Южной Осетии предложили компромиссный вариант участия в женевских дискуссиях

12.11.2008

Организаторы женевских дискуссий по проблемам безопасности и стабильности в Закавказье предложили югоосетинской делегации компромиссный вариант участия.

Об этом журналистам сообщил госсоветник президента Южной Осетии Константин Кочиев.

Сегодня, 12 ноября, в Южной Осетии прошли переговоры делегаций ОБСЕ, ООН и Евросоюза с представителями Цхинвали на женевских консультациях. От ОБСЕ во встрече участвовал специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Хейки Тальвитие, от ООН - спецпредставитель генерального секретаря ООН Иоганн Вербеке, от Евросоюза -спецпредставитель ЕС Пьер Морель. С югоосетинской стороны - специальный представитель президента Южной Осетии Борис Чочиев и государственный советник президента республики Константин Кочиев.

"Нам предложили компромиссный вариант - провести очередной раунд дискуссий в формате рабочих групп, где будут представлены Абхазия и Южная Осетия. Предлагается провести встречи в формате двух рабочих групп: первая - по вопросам обеспечения безопасности, вторая - по вопросам перемещенных лиц. В каждой рабочей группе будут участвовать по восемь делегаций, состоящих из экспертов", - сказал Кочиев, который входит в югоосетинскую делегацию на женевских дискуссиях.

По его словам, в каждой группе будут представлены Россия, Южная Осетия, Абхазия, Грузия, США, ЕС, ОБСЕ, ООН.Он добавил, что организаторы дискуссий настаивают на том, чтобы "участники дискуссий позиционировались в своем личном качестве".

"То есть будет восемь делегаций, состоящих из экспертов, каждый из которых будет выступать в личном качестве. Такая вот у них находка", - сказал Кочиев.

Он указал, что югоосетинская делегация пока не получила указания от президента республики Эдуарда Кокойты принять участие во втором раунде дискуссий.

"Мы еще не получили приказа двигаться в Женеву. Мы изложим свою позицию по прибытии в Женеву", - сказал Кочиев, отвечая на вопрос о том, согласна ли Южная Осетия на таких условиях участвовать в женевских дискуссиях.

"Мы еще раз объяснили свою позицию, которая состоит в том, что все стороны должны быть представлены на равном уровне. Не должно быть у кого-то больше полномочий, у кого-то меньше", - добавил советник.

Как сообщалось ранее сегодня, Кокойты в ходе встречи с представителями ООН, ОБСЕ и Евросоюза заявил, что Южная Осетия готова принять любую помощь, но без политических условий.

По материалам РИА Новости


wsinform.com

  Комментарии






Использование материалов разрешается только при условии размещения ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на wsinform.com и первоисточник.

Мнение редакции портала не всегда совпадает с мнением авторов статей.

© 2008, Информационный портал "wsinform".

 

 В России | В МИРЕ | Автомир | HiTech 

Рейтинг@Mail.ru

admin@wsinform.com

advert@wsinform.com