Американских чиновников обвинили в злоупотреблении наркотиками и половой распущенности

12.09.2008

Американских чиновников обвинили в злоупотреблении наркотиками и половой распущенности Американские компании Shell и Chevron организовывали сексуально-наркотические вечеринки для сотрудников министерства внутренних дел.

Американское правительство заявило, что сотрудники Бюро полезных ископаемых - SGM, которые подчиняются министерству внутренних дел США, получали подарки, принимали наркотики и занимались сексом на вечеринках вместе с работниками различных нефтяных и газовых компаний во время рабочих командировок. 

Сотрудники бюро получали деньги за выдачу прав на разработку федеральных и морских нефтяных месторождений от таких компаний, как Chevron, Shell Oil, Hess Corporation и Gary Williams Energy. Только за прошлый год этот отдел министерства внутренних дел получил таким образом 4 млрд долларов.

Эрл Девани, генеральный инспектор SGM утверждает, что чиновники "социализировались и получали широкую гамму подарков и вознаграждений от нефтяных и газовых компаний". В период с 2002 по 2006 год сотрудники получали в качестве подарков билеты на спортивные мероприятия, поездки на лыжные курорты, приглашения поиграть в гольф. Они были слишком пьяны, чтобы водить машину или возвращаться в гостиницу

В одном из отчетов Девани сообщает, что обнаружил среди сотрудников правительственного учреждения "культуру злоупотребления наркотическими средствами и половую распущенность". В качестве примера он приводит случай одного инспектора, который употреблял наркотики и занимался сексом с подчиненными. Также в отчете говорится о том, что персонал энергетических компаний предоставлял ночлег сотрудникам правительства, так как "они были слишком пьяны, чтобы водить машину или возвращаться в гостиницу".

Девани рассказал, что сотрудники, с которыми он беседовал при подготовке отчета, не испытывали "никаких угрызений совести". Он также сообщил, что многие чиновники не соблюдали этический кодекс федерального правительства.

Ранее сообщалось, что после свержения режима Саддама Хусейна все чаще стали появляться утверждения, что некоторые представители ООНполучали взятки от Багдада, и процедура определения компаний, торговавших иракской нефтью, была далеко не прозрачной.

По материалам ИноПресса

  
  

wsinform.com

  Комментарии






Использование материалов разрешается только при условии размещения ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на wsinform.com и первоисточник.

Мнение редакции портала не всегда совпадает с мнением авторов статей.

© 2008, Информационный портал "wsinform".

 

 В России | В МИРЕ | Автомир | HiTech 

Рейтинг@Mail.ru

admin@wsinform.com

advert@wsinform.com