Лавров рассказал о военных базах в Абхазии и Южной Осетии

18.09.2008

Россия Лавров рассказал о военных базах в Абхазии и Южной Осетии Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на территории Абхазии и Южной Осетии создаются российские военные базы.

Сегодня, 18 сентября, глава МИД РФ провел пресс-конференцию после заседания сенатского комитета по международным делам, на котором рассказал о ситуации на Кавказе.

Лавров сказал: "Все, что происходит внутри Южной Осетии и Абхазии, уже не имеет отношения к миротворческой деятельности. После признания Россией этих двух республик там создаются военные базы, размещаются воинские контингенты. Это сделано в ответ на прямое обращение законно избранных властей двух суверенных государств".

Российский министр также отметил, что реакция Запада на размещение воинского контингента уже последовала – она негативная.  Однако, продолжил глава МИД РФ, "мы больше не можем оставлять на волю судьбы жизнь и достоинство осетин и абхазов".

Ранее на заседании комитета по международным делам Сергей Лавров заявил, что Россия не впадает в антиамериканизм, но и не позволит поссорить себя с Европой. "Россия не вбивает клин в трансатлантические отношения, - подчеркнул он.  - Мы предлагаем их развивать, чтобы они охватывали все ветви европейской  цивилизации - Россию, ЕС и США". "Мы ни в коей мере не впадаем в  антиамериканизм, не собираемся "вставать в позу", отвечать по принципу "ты  меня обидел, я обижу тебя" и, конечно же, мы не позволим поссорить себя с  Европой", - сказал Лавров.  "Диалог должен вестись на основе принципа неделимости безопасности", -  подчеркнул министр. "Вне принципа неделимости нельзя рассматривать вопросы  безопасности в евроатлантическом регионе", - сказал глава МИД РФ. "Россия готова  к сотрудничеству с теми, кто стремится к диалогу на равноправных и  взаимовыгодных условиях", - подчеркнул Лавров.Все, что происходит внутри Южной Осетии и Абхазии, уже не имеет отношения к миротворческой деятельности. После признания Россией этих двух республик там создаются военные базы, размещаются воинские контингенты

Кроме того, Лавров заявил на пресс-конференции, что Россия не разрывала  отношений с грузинским народом, но в Москве хотят понять, каково видение отношений с РФ в Тбилиси.

"С грузинским народом у нас отношения не прерывалась, мы  надеемся, и я уверен, что грузинский народ сможет обрести  достойного правителя, который будет заинтересован в налаживании  добрососедских отношений со всеми странами региона", - сказал  российский министр.

Напомним, ранее вчера после подписания  договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией, Абхазией и Южной Осетией, президент Абхазии Сергей Багапшзаявил, что размещение российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии будет способствовать миру на всем Южном Кавказе.

Позже заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что подписание этих договоров не имеет никакой юридической силы.

По материалам Вести.ru

     

wsinform.com

  Комментарии






Использование материалов разрешается только при условии размещения ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на wsinform.com и первоисточник.

Мнение редакции портала не всегда совпадает с мнением авторов статей.

© 2008, Информационный портал "wsinform".

 

 В России | В МИРЕ | Автомир | HiTech 

Рейтинг@Mail.ru

admin@wsinform.com

advert@wsinform.com