Ходорковский заявил, что телефоны его адвокатов прослушиваются

25.05.2009

Сегодня, 25 мая, экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, которого обвиняют в хищении нефти и уклонении от уплаты налогов, заявил, что ФСБ прослушивает телефоны его адвокатов.

"Имею достаточные основания полагать, что с начала слушаний структуры ФСБ, занимающиеся незаконным сопровождением процесса, поставили на контроль телефоны и другие средства связи моих адвокатов", - сказал Ходорковский.

Вместе с тем, он признал, что прямых доказательств этого у него нет. Ходорковский также заявил, что ФСБ действует не по собственной инициативе, а по указанию Генпрокуратуры. Представители этого ведомства пока не отреагировали на это заявление.

В то же время, прокурор Дмитрий Шохин заявил, что, по его мнению, судебное разбирательство ведется безупречно, а в ходе процесса соблюдаются все нормы российского и международного законодательства. "Судья соблюдает равноправие и состязательность сторон, председательствующий не препятствует подсудимым защищать свои права, они постоянно заявляют ходатайства и делают заявления", - сказал гособвинитель.

По материалам Lenta.ru, РИА Новости


wsinform.com

  Комментарии






Использование материалов разрешается только при условии размещения ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на wsinform.com и первоисточник.

Мнение редакции портала не всегда совпадает с мнением авторов статей.

© 2008, Информационный портал "wsinform".

 

 В России | В МИРЕ | Автомир | HiTech 

Рейтинг@Mail.ru

admin@wsinform.com

advert@wsinform.com