EA купила студию с сооснователем Bungie для «воплощения новых концептов»

10.07.2018

EA купила студию с сооснователем Bungie для «воплощения новых концептов»Electronic Arts расширила свои владения еще одной студией, которую в 2012 создал сооснователь Bungie Алекс Серопян.

Что известно

После ухода из Bungie, он занялся сторонними проектами в Wideload Games, которую еще в 2009 купила Disney. После этого он продолжил работать с мультипликационной корпорацией, увидев закрытие Propaganda Games и Black Rock, а также отмену Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned.

В 2012 Серопян понял, что дела плохи, и открыл студию Industrial Toys, которая разрабатывает мобильные игры для хардкорных геймеров. За жизнь команда выпустила Midnight Star и Midnight Star: Renegade, получившие хорошие отзывы от игроков и прессы.

Теперь же все 14 сотрудников «Индустриальных игрушек» примкнули к EA. В корпорации не объяснили, куда отправят новых сотрудников, но известно, что их силы пойдут на «воплощение новых концептов в жизнь». EA также не раскрыла сумму и условия покупки, но, зная компанию, контракт там «выгодный».

Когда корпорация купила Slightly Mad, разработчиков NFS Shift, то предложила контракт на $1.5 млн, по которому студия не могла делать игры для других. Взамен EA заказывает у ребят новую Shift, а за две недели отменяет без предупреждения. Раздав деньги на зарплаты и другие договоренности, Slightly Mad остались без денег, а EA начала скупать сотрудников и патенты.

По материалам Game Spot


wsinform.com

  Комментарии






Использование материалов разрешается только при условии размещения ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на wsinform.com и первоисточник.

Мнение редакции портала не всегда совпадает с мнением авторов статей.

© 2008, Информационный портал "wsinform".

 

 В России | В МИРЕ | Автомир | HiTech 

Рейтинг@Mail.ru

admin@wsinform.com

advert@wsinform.com