Porsche совсем отказалась от дизельных двигателей

21.02.2018

Porsche прекратила производство последних дизельных моделей: Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel. Внедорожник Cayenne после смены поколения так и не был представлен с агрегатом на «тяжелом топливе». Решение связано с изменением структуры спроса и ужесточением норм выбросов вредных веществ.

В 2017 год было продано 97 тысяч кроссоверов Porsche Macan. Из них лишь небольшая часть — это дизельные машины. Доля Panamera c дизельными двигателями в общемировых продажах модели составила 15 процентов. При этом 50 процентов пришлось на гибридные модификации и 35 процентов на машины с бензиновыми моторами.

Главный исполнительный директор Porsche Оливер Блюм в интервью изданию сообщил, что дизельные машины не важны для компании. Они пользуются популярностью только в Европе – их доля не превышает 15 процентов. В связи с этим марка отказалась от новых инвестиций в разработку таких агрегатов и удвоила сумму, выделяемую на электрификацию модельного ряда.

Отказ от машин с дизельными двигателями также стал реакцией производителя на «дизельный скандал», в который оказались вовлечены марки, входящие в группу Volkswagen.

Летом 2017 года власти Германии заставили Porsche отозвать 22 тысячи «Кайеннов» с трехлитровыми дизелями и «перепрошить» их моторы. Экологическая организация Deutsche Umwelthilfe потребовала взыскать с марки 110 миллионов евро.

По материалам autoconsulting.com.ua

wsinform.com

  Комментарии






Использование материалов разрешается только при условии размещения ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на wsinform.com и первоисточник.

Мнение редакции портала не всегда совпадает с мнением авторов статей.

© 2008, Информационный портал "wsinform".

 

 В России | В МИРЕ | Автомир | HiTech 

Рейтинг@Mail.ru

admin@wsinform.com

advert@wsinform.com