Показанный в Париже SsangYong C200 получит российское гражданство

07.10.2008


Kонец 2005 года ознаменовался для компании «Северсталь-Авто» началом выпуска корейского внедорожника SsangYong Rexton на заводе в Набережных Челнах Через год, в конце 2006-го, там же началось производство и модели Kyron И вот теперь генеральный директор уже не «Северстали», а переименованного на западный манер ОАО Sollers Вадим Швецов объявил о том, что в середине 2010 года на заводе в Татарстане начнётся производство кроссовера SsangYong C200.


Правда, сначала, в конце следующего года, на российском рынке появятся автомобили, собранные в Корее. А на челнинском заводе тем временем будут налаживать сборочную линию. Объёмы инвестиций — около $5–6 млн. С одной стороны, не так и много, учитывая, что ежегодно планируется выпускать по 35 тысяч паркетников C200. Но не слишком ли оптимистичны планы? Ведь за весь 2007 год в России было продано 11 277 Ссанг-Йонгов, а прирост за первые полгода 2008-го составил только 30% — реализовано 7320 штук.


Под капотом паркетника спрячется либо двухлитровый турбодизель, либо бензиновый турбомотор 1.8! У машины будет как минимум шестиступенчатая «механика» и полный привод.

Впрочем, С200 — это уже не привычный коктейль из рамного шасси и спорной внешности. У новой модели несущий кузов, да и выглядит машина вполне себе глобализированно. Ну а российская сборка наверняка даст новому кроссоверу ещё одно преимущество в виде адекватной цены.

По материалам www.drive.ru         


wsinform.com

  Комментарии






Использование материалов разрешается только при условии размещения ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на wsinform.com и первоисточник.

Мнение редакции портала не всегда совпадает с мнением авторов статей.

© 2008, Информационный портал "wsinform".

 

 В России | В МИРЕ | Автомир | HiTech 

Рейтинг@Mail.ru

admin@wsinform.com

advert@wsinform.com