Глава Fiat предвещает, что лишь шесть автопроизводителей выдержат кризис

08.12.2008


Глобальные объединения и банкротство многих компаний являются неизбежными, рассказывает Серджио Марчионне (Sergio Marchionne), генеральный директор концерна Fiat Group в интервью изданию Automotive News Europe. Более того, Марчионне отметил, что по его прогнозам только шесть компаний из числа самых видных автопроизводителей способны пережить решающие два года, в то время как большинство менее значимых контор ожидает поглощение.

«Когда все это закончится примерно через 24 месяца, то, говоря о массовых производителях, свои позиции сохранят одна американская компания, одна немецкая и одна с капиталами во Франции и Японии. Возможно, этот список также пополнят еще одна фирма из США, одна из Японии, одна из Китая и потенциальный игрок на европейской арене», — заявил Марчионне.

Босс итальянского концерна считает, что компаниям необходимо строить свыше 5,5 миллионов автомобилей в год, чтобы сохранить платежеспособность через несколько лет. На сегодняшний день такими производственными возможностями обладают только пять автогигантов — Toyota, General Motors, Volkswagen, Ford и Renault-Nissan.

Пессимистичное виденье Марчионне разделяет немало европейских аналитиков, в том числе Юрген Пьепер (Jьrgen Pieper) из немецкого Metzler Bank. Последний полагает, что причина такого разнообразия брендов в Европе кроется в том, что многие из них до сих пор находятся во владении «кланов». Если частные капиталы этих семей истощатся из-за продолжительного падения продаж автомобилей, бренд которых они представляют, наиболее вероятным исходом станет именно продажа этих марок.

Около 46% акций BMW владеет семья Квандт (Quandt), тогда как 30% PSA Peugeot-Citroen принадлежит членам семьи Пежо (Peugeot). Именно эти две компании, по мнению Пьепера, наиболее подвержены рискам, если рассматривать только европейских автопроизводителей. Самыми сильными аналитик называет Volkswagen Group, Renault-Nissan и Daimler.

Ключевыми являются экономия за счет роста производства, обмен автокомпонентами и технологиями, а также издержки на развитие модельного ряда. «За последние несколько лет Audi по своим показателям роста обходит Mercedes-Benz и BMW, так как компания только выигрывает от того, что входит в состав Volkswagen», — считает Пьепер.

Не все эксперты согласны с подобными прогнозами. В пример ставят General Motors – подконтрольные бренды Saab и Saturn, скорее всего, ждет продажа или ликвидация.

«Я считаю, что в ходе рецессии много слияний ждать не стоит», — заявил профессор Гарел Рис (Garel Rhys) из британской Cardiff Business School, занимающийся исследованиями тенденций в автопромышленности. «Нет оснований для того, чтобы компании захотели разделить свое ложе с кем-либо». Аналитик объясняет, что большинство автопроизводителей имеют слишком много собственных проблем, чтобы даже рассматривать возможность объединения с оппонентами.

По материалам autoua.net         


wsinform.com

  Комментарии






Использование материалов разрешается только при условии размещения ссылки

(для интернет-изданий - гиперссылки) на wsinform.com и первоисточник.

Мнение редакции портала не всегда совпадает с мнением авторов статей.

© 2008, Информационный портал "wsinform".

 

 В России | В МИРЕ | Автомир | HiTech 

Рейтинг@Mail.ru

admin@wsinform.com

advert@wsinform.com